投稿须知

        一、《国际比较文学(中英文)》由国家重点学科——上海师范大学比较文学与世界文学研究中心承办,为面向国内外公开发行的中英双语国际学术期刊(CN31-2148/I,ISSN 2096-4897),每年四期,于2月、5月、8月、11月的28日出版,发表关于比较文学、比较诗学和比较文化等领域之原创性学术论文及书评文章。


        二、中文学术论文字数一般不超过20000 字;英文学术论文字数一般不超过10000 字; 书评文章中文以2500 字左右为宜,英文以1000 字左右为宜。


        三、学术论文之撰写格式、顺序及注意事项:
               1. 首页:题名、作者姓名、单位及电子邮箱;
               2. 中文摘要(以500 字为宜)、英文摘要(以500 字为宜)、关键词(以6 个为限);
               3. 文末附“参考文献”(以文献著者之姓氏音序排列);
               4. 注释的格式遵循本刊“注释范例”。


        四、来稿请向本刊提供纸质稿件及电子稿件各1 份(后者为必须提供);本刊收悉来稿即登录收稿时间,并回复投稿人。三个月内未收到处理意见,作者可自行处理稿件。


        五、本刊严格实行双向匿名评审制度。来稿由程序审查决定是否刊登:首先由编辑推荐至编辑部初审;初审通过后送交两名相关领域学者匿名评审,评审结果确认后即告知作者; 由编辑部集体终审,终审通过即可进入刊登程序。若审稿人要求修改,则作者修改稿须经匿名再审(不同意修改之申辩,亦一并转送审稿人)。通过终审的稿件,须遵从本刊注释格式,仔细审校正文并核对引文,编辑部收到合格定稿即通知作者预定刊登之时间与期数。


        六、来稿一经终审录用且确定由本刊发表,著作人须填写授权书,同意本刊拥有此稿件之版权。


        七、本刊有权对来稿按规范进行编辑。作者请就特殊要求事先提出声明。


        八、著作人若将其发表于本刊之论文收入自撰著述,须事先通知本刊,并在该著述中注明发表出处。


        九、来稿文责自负,一概不代表本刊观点。


        十、稿件刊登之后,稿酬从优,并赠送当期刊物2本。

用微信扫一扫

用微信扫一扫